2013-2017年教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会成立
2013-09-18 13:43:42    信息来源: 

2013-2017年教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会成立

暨第一次工作会议在同济大学举行

201379日至11日,2013-2017年教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会(简称:大学物理课程教指委)成立暨第一次工作会议在同济大学举行。参加会议的有新、老委员等共63人。同济大学党委李昕副书记出席了开幕式并致辞。

本次会议标志着新一届大学物理课程教指委正式履职。会议的任务是研究和部署今年乃至未来五年大学物理课程教指委的工作,为切实履行教育部所赋予的研究、咨询、指导、评估、服务的职责开好局、起好步。

与会代表以十八大精神为指导,认真学习了教育部的有关文件,结合当前物理基础课程所遇到的热点和难点问题展开了热烈的讨论,在此基础上形成了大学物理课程教指委工作的基本框架,并制订了今年的研究计划。会议讨论了工作分工,并制定了工作细则。

大学物理课程教指委主任、同济大学顾牡教授对会议进行了总结,他表示教指委是推动高等学校教育科学发展、提高教学质量的“思想库”、“智囊团”,相信大家一定会保持良好的工作状态,不辱使命、认真履职,为推动我国物理基础课程教学质量的提高发挥应有的作用。