喜讯:《物理与工程》期刊入选中国科技核心期刊
2014-09-29 19:23:38    信息来源: 

《物理与工程》期刊入选中国科技核心期刊

9月,由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会直接领导的《物理与工程》期刊被收录为“中国科技核心期刊”。《物理与工程》创办于1981年,历任主编和编委随教指委换届而同步更新,根据我国期刊管理办法,由教育部主管、清华大学主办。

自1981年创刊以来,《物理与工程》始终根植于高校物理教育研究领域,利用期刊这一学术媒介展示物理教学研究成果和教改经验,探索物理学与其他学科间的应用研究,积极推动物理教学改革和教学建设向纵深发展。近年来,期刊综合影响因子较自身逐步提高,期刊影响力在物理教育领域有一些进步。为了提高广大物理教师的学术水平和教学水平,办刊人约请高水平专家撰写学科前沿综述文章和教育教改研究文章,并注重帮助年轻作者提高课题研究和写作水平,努力为我国高等教育培养高质量的人才尽责尽力。