申办全国教育学术研讨会须知
2013-09-24 13:06:20    信息来源: 

1、申办会议的宗旨
1)学术性。贯彻教育部教育改革精神,为广大物理教师提供进行教学工作和教学改革的学术研讨、学术交流的场所。会议本质上是学术性的。
2)非盈利性。筹办会议应属非盈利活动,承办单位可以合理收费,积极争取有关赞助,但经费只用于会议补贴,以会养会。
3)规范化。会议运作按国内外学术会议的惯例进行,会议由组织委员会领导,并委托承办单位负责会务工作。
2、申办会议的条件
  筹办会议的学校应具有重视物理教学的传统,有一定规模物理教学力量,并具有举办大型会议的力量和条件,包括能为会议提供良好的食宿条件、设备齐全的大会和分会会场,保证落实筹办会议的经费,筹办会议学校所在地具有便利的交通条件。
3、申办会议的程序
1) 每年10 10 日之前提出正式申请;
2) 同年11 15 日之前教指委和中国物理学会教学委员会研究批准;
3) 同年12 月上旬成立大会组织委员会,组织委员会与承办单位签订工作协议;
4) 同年12 月中旬会议筹备工作正式启动。