青岛会议第二轮通知
2014-03-10 19:21:08    信息来源: 

2014年华东地区大学物理教育教学改革研讨会

第二轮通知

 

教育部大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会定于201453061在山东青岛举行华东六省一市大学物理教育教学改革研讨会,会议由青岛大学承办。本次研讨会的主题为Moocs对高等教育的影响和应对”。

一、会议内容

1、主题报告(531上午)

邀请知名院校大学物理和大学物理实验课程负责人、教育部高等学校物理基础课程(大学物理、物理专业)教学指导委员会委员、国家级精品课程主持人、国家级教学团队带头人,围绕Moocs对高等教育的影响和应对”做大会报告。

2专题报告(531下午)

专题报告以Moocs对高等教育的影响、信息时代的课程特点以及其他若干教育教学问题为题,如:

1Moocs发展的过去、今天和未来

2Moocs对高等教育的影响

3Moocs示范课

4)大学物理和大学物理实验课在信息时代的改革思路及探索

5)实物演示在课程教学中不可替代的作用

等等。

3、会议接受参观考察的委托(61日上午)

二、报到事宜

1、报到时间:5308:00-22:00

2、报到地点:青岛大学国际学术交流中心楼北大厅(青岛市宁夏路308号)

请参会代表到达青岛后根据以下路线自行前往会议报到地点:

(1) 青岛流亭国际机场:乘出租40分钟可到宾馆,费用70乘坐机场巴士到贵都大酒店下车,换乘市内公交(31路、316501路)到青岛大学站下车,至车站对面进入青岛大学左转150即到。

(2) 青岛火车站:乘出租25分钟可到宾馆,费用30;或直接乘坐316路、321路或501路公交车到青岛大学站下,至车站对面进入青岛大学左转150即到

(3) 青岛火车北站,乘出租宾馆约需60元;或在火车北站东广场站乘坐325路公交车在四方站下,换乘227路在青岛大学站下,车站对面进入青岛大学左转150即到。

3、其它

会议统一安排食宿,食宿费用自理,无会议补助收取400/。住宿标准 340//,会务组将按报到先后顺序安排住宿。

三、会务(论文提交)联系方式

朱晓明(青岛大学物理科学学院)    话:13863939521

E-mailsdzxm@126.com

徐建元(青岛大学物理科学学院)    13969819177

E-mailxjy2008@126.com

注:(1)论文可推荐《物理与工程》增刊发表,优秀论文推荐正刊发表

2)希望做口头报告的论文请提交到:xiazhuhong@seu.edu.cn,并注明“口头报告”,且于430日前提交完毕。

四、回执

回执截止时间2014520由于会议期间是青岛世界园艺博览会展览时间,住房紧张,请拟参会代表尽早填写回执,会务组将依据收到回执时间安排房间。

附则

1、本次会议结束后的61日全天(800—1700),在原地点进行华东地区青年教师讲课比赛,欢迎老师观摩。

2、本次会议期间,颁发华东地区工作委员会委员聘书,请委员出席会议。