《物理与工程》征稿
2014-03-15 12:10:04    信息来源: 物理与工程编辑部

《物理与工程》杂志征稿

ISSN 1009-7104  CN 11-4483/O3

投稿信箱: physaeng@tup.tsinghua.edu.cn

 

    《物理与工程》杂志1981年创刊,是由教育部主管,清华大学主办,大学物理课程教学指导委员会指导,以高校物理教学研究和物理工程应用为主要内容的学术性刊物。双月刊,64-80页/期。

 

    《物理与工程》重点栏目是“教学研究”、“物理实验”和“工程中的物理”。文章内容涉及物理相关学科前沿和综述,大学物理课程/大学物理实验课程教学研究和实践体会等。2013年已经发表的文章题目选登如下:

 

    《重视物理基础教育,提高高等学校的人才培养质量》(李师群)

    《单个量子体系的测量与操控》(王力军)

    《混沌实验教学之路》(张连芳)

    《从物理现象着手教好活的物理学》(秦允豪)

    《读数显微镜测量毛细管管壁折射率》(赵晓红)

    《舰载机的起飞和弹射技术》(徐劳力)

    《极坐标中质点有心运动的表示意义》(陈钢)

    《浅谈物理实验的教与学》(熊永红)

    《电磁学与电动力学中的超导》(王青)

 

       2014年杂志将试推“国际物理教育”系列文章,比如日本物理教育,剑桥大学卡文迪许实验室的教学与研究状况等,欢迎广大作者就这样的选题踊跃投稿。

 

       投稿文章结构包括:题目,署名,摘要,关键词;英文题目,署名,AbstractKey words;文章正文;参考文献。

 

       投稿时请注明作者简介(包括作者姓名,性别,职称,主要从事工作,研究方向,电子邮箱)和联系电话。

 

 

 

       物理与工程编辑部联系人:钱飒飒

 

       电话:010-62789753

       E-mail: physaeng@tup.tsinghua.edu.cn